topimage
   
 フェレット: ferret)は、イタチ科に属する肉食性の哺乳小動物である。イタチの一種であるヨーロッパケナガイタチから家畜化されたもので、古くからヨーロッパで飼育され、現在は世界中で飼われている。狩猟、実験、毛皮採取、愛玩用に用いられる。同じイタチ科の仲間には、ほかにイタチカワウソアナグマなどがある。体長は、成体で35 - 50 cmほど。メスの方が小さい傾向にある。毛色はさまざまだが、野生のヨーロッパケナガイタチと異なり、一般に白色か薄い黄色であることが多い。また、このことからシロイタチとも呼ばれる。寿命は約6 - 12年である。
(出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』)

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フレンチトーストマスター - 2011.04.15 Fri

今月はフレンチトースト強化月間です。
フレンチトースト、飽きたら類似する料理を極めます。

今日1日フレンチトーストを研究した結果、
このレシピが今のところ、美味しく食べられるな~と思ったのでメモ!
フレンチトーストは外で食べたことがないので、
どれを目標に作れば良いかわからないのがマジてさぐりんぐ!

卵黄…3個
牛乳…250ml
砂糖…50g
食パン…てきとう
バター…てきとう

1.卵黄と牛乳をまぜる
2.鍋に1と砂糖を入れる
3.煮だって、とろみができたら漉す
4.食パンを3の液に浸す
5.浸したら網の上に乗っけて液を落とす
6.フライパンにバターを多めにひく
7.焼き色がつくまで両面焼く
8.オーブンで3分くらい焼く

普通のレシピと違うのは、
・全卵じゃないとこ
・卵液を火にかけてるとこ
・牛乳が多めなとこかな

牛乳が多めで卵の臭みを消して、
火にかけるのは、卵液が凝縮されてびちゃびちゃしにくい、
卵黄だけ使ったのは、パンのふわふわを防ぐのと卵のコクを出すため!

パンっぽいフレンチトーストが好きな人にはおすすめ!
ふっわふっわマシュマロスフレ的なフレンチ派の人は違うのがいいね!

あと染み込ませ時間は30分~がいいな!
あんまり少ないとパンの味が勝っちゃうわー。
長い間浸けても上記の理由で、びっちゃびちゃになりにくいから安心!

砂糖をメープルシロップに変えたり、まだまだ配分変更の余地はあると思うけど
とりあえずこれを基本にしてフレンチトーストマスターになりますよい!
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● COMMENT ●

はっぺすげーようはフレンチトーストってカスタードってことなのか

カスタードになる前の液体を染みこませるんだな!
だからプリンを染みこませたパンみたいな感じ!
液体の割合を多くすればパンプリンになっちゃう!

フレンチトースト久しくくってねえ
作ってくれ

まじ神!!!
8枚切り食パン買ってきたから作るのたのしみんぐ!


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● 飼い主せつかたん ●

せつかたん

愛鼬のぺれチャンと暮らして早3年!
彼氏いない暦は、ヒ・ミ・ツ☆

ペットを飼うと婚期が遅れるって
そんなことは無いんだゾぉ!

いつか王子様が来ることを信じて
今日もぺれチャンと引き篭もりんぐ♪

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